Новости

Стул от Филиппа Старка

Несколько лет назад Филипп Старк создал стул Master’s Chair. Как заявляет автор, он получил свою форму посредством сложения, а не вычитания, как часто принято в современном дизайне.

Читать далее  
Полимерные сенсоры обнаружат токсины в воде

Чистая питьевая вода есть далеко не везде. Придумано множество способов очистки, однако не все одинаково эффективны. А при этом многие токсичные соединения вредны даже в небольших дозах. Ученые поставили задачи поиск методов выявления токсинов.

Читать далее  
ОНФ выступает за закон о дезинфекции кулеров

Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил обращение в «Роспотребнадзор». Он предлагает ввести закон, обязывающий проводить санитарную обработку кулеров в заданные сроки. Кроме того, необходимо утвердить способы дезинфекции.

Читать далее  
Душ с бесконечной водой

Выживание в космосе – одна из главных задач современности. Сериалы, книги, ролики из интернета заставляют нас задумываться над тем, что будет, если придется спасаться бегством с планеты Земля. Ученые различных стран активно занимаются разработками для выживания в случае развития обоих сценариев.

Читать далее  
Первый подводный ресторан в Европе
В Европе открылся первый подводный ресторан. Заведение именуется Under, что означает «внизу», «под». Снаружи ресторан почти не видно. Для обеспечения безопасности пришлось отказаться от огромных панорамных окон, оставив только большие оконные проемы.
Читать далее