Вода в период коронавируса

Вода в период коронавируса

Ушедший год был непростым. Пандемия внесла свои коррективы. В том числе и немного изменила представление о воде. Согласно исследованиям, коронавирус не передается через водопроводную воду. Однако в некачественной воде могут быть вредные микроорганизмы, об этом следует помнить. Бутилированная вода наиболее безопасна с точки зрения защиты от вирусов, так как она обрабатывается ультрафиолетом. Регулярное потребление воды снижает риск заболеть коронавирусом.

Известно, что коронавирус погибает при кипячении воды — это надежный способ полностью обеззаразить жидкость. По последним данным, при 56-60 °С COVID 19 способен выживать на протяжении часа, причем активность вируса ослабевает еще раньше конечного срока.

В период пандемии нужно мыть руки чаще и тщательнее. Но нельзя переусердствовать с моющими средствами. Иначе возможен обратный эффект - разрушение липидной пленки кожи.

Возврат к списку