| Какой водой лучше заваривать чай

Какой водой лучше заваривать чай

Какой водой лучше заваривать чай

Чай на наших широтах является популярным напитком. Он славится не только своим великолепным вкусом и ароматом, но и целым набором полезных свойств. Приготовление чая предусматривает свои тонкости.

Качество воды. Для правильного заваривания чая нужна мягкая вода с низким содержанием солей, различных примесей и, конечно же, без запаха хлора. Жидкость не должна содержать железо, а также быть жесткой. Лучшим вариантом будет родниковая вода или вода из горных источников. Однако подойдет и кипяченая вода.

Температура. Мы с детства привыкли кипятить воду, чтобы убить микробы. Но для заваривания чая совсем не нужен кипящий чайник. Кроме того, вода становится «тяжелой», и минеральные соли выпадают в осадок.

Время. При заваривании чая важно соблюдать правильное время. Листья выделяют в воду различные вещества, включая эфирные масла, которые придают неповторимый вкус и аромат. Также в чае содержится кофеин, который придает напитку легкую горчинку. Если чай перестоит, он может стать слишком горьким из-за выделения дубильных веществ. Хотя такой чай не представляет опасности для здоровья, его вкус вряд ли кому-то понравится. 

Возврат к списку