![Какой водой лучше заваривать чай Какой водой лучше заваривать чай](/upload/resize_cache/iblock/f71/vo1cfvo4s78wzlnl3p292tk2ysniw9rt/555_1000_1619711fa078991f0a23d032687646b21/kakoy_vodoy_luchshe_zavarivat_chay.jpg)
Чай на наших широтах является популярным напитком. Он славится не только своим великолепным вкусом и ароматом, но и целым набором полезных свойств. Приготовление чая предусматривает свои тонкости.
Качество воды. Для правильного заваривания чая нужна мягкая вода с низким содержанием солей, различных примесей и, конечно же, без запаха хлора. Жидкость не должна содержать железо, а также быть жесткой. Лучшим вариантом будет родниковая вода или вода из горных источников. Однако подойдет и кипяченая вода.
Температура. Мы с детства привыкли кипятить воду, чтобы убить микробы. Но для заваривания чая совсем не нужен кипящий чайник. Кроме того, вода становится «тяжелой», и минеральные соли выпадают в осадок.
Время. При заваривании чая важно соблюдать правильное время. Листья выделяют в воду различные вещества, включая эфирные масла, которые придают неповторимый вкус и аромат. Также в чае содержится кофеин, который придает напитку легкую горчинку. Если чай перестоит, он может стать слишком горьким из-за выделения дубильных веществ. Хотя такой чай не представляет опасности для здоровья, его вкус вряд ли кому-то понравится.