Как вода влияет на вкус блюд?

Как вода влияет на вкус блюд?

Многие блюда готовятся с использованием воды. От ее качеств зависит и вкус самой пищи. Для ресторанах высокого класса приобретаются специальные очистительные системы, чтобы работники кухни всегда были уверенными в безупречном качестве жидкости, текущей из крана. Таким образом повар будет уверен и в качестве блюд.

На вкусовые качества жидкости оказывают влияние все компоненты, имеющиеся в составе. К примеру, жесткие соли добавляют сладкие нотки, а вот хлор делает ее кислой. Особенно это заметно при приготовлении первых блюд. В слишком жесткой воде вкус и аромат мяса, птицы и овощей плохо «вываривается» в бульон. Время приготовления овощей в жесткой воде увеличивается.

Неочищенная вода испортит вкус блюда, даже если все продукты свежие и технология приготовления соблюдена. Например, суп может горчить или показаться кислым. Хорошо видна разница очищенной и неочищенной воды в блюдах, где не используются специи и соусы, скрывающие неприятный привкус.

Возврат к списку