Как проверяют питьевую воду?

Как проверяют питьевую воду?

Существует множество критериев для оценки качества и безопасности воды. Они прописаны на законодательном уровне, но в каждой стране могут иметь некоторые особенности. Обязательно оцениваются следующие моменты:

Физические свойства. Вода нем должна быть мутной. ы. Немного красный оттенок свидетельствует о высоком содержании в ней железа. Пить такую воду нельзя. Жидкость не должна иметь ярко выраженного вкуса.

Химические свойства. В зависимости от содержания неорганических и органических веществ будет меняться химический состав жидкости. Вода, имеющая высокое содержание химических элементов, очень опасна для человека.

Бактерии. Самыми опасными являются бактерии брюшного тифа, дизентерии, холеры, кишечной палочки и гепатита. В развитых странах даже водопроводная вода их не содержит.

Токсические свойства. В любой питьевой жидкости могут содержаться тяжелые металлы. Правда, не все они опасны для здоровья. Все дело в их количестве.

Радиоактивность. Кажется, что это само собой разумеющаяся характеристика воды. Однако в каждой лаборатории всегда проверяют воду на отсутствие в ней каких-либо радиоактивных элементов.

Возврат к списку