| Эксперты выяснили, какая вода предпочтительнее для чая

Эксперты выяснили, какая вода предпочтительнее для чая

Эксперты выяснили, какая вода предпочтительнее для чая

Опытные дегустаторы чая выполнили интересное исследование. Они поставили перед собой цель - понять, какой водой предпочтительнее заваривать напиток. Исследовалась вода 4 разновидностей: водопроводная, в бутылке, из кулера и угольного фильтра. Эксперты заваривали черный чай жидкостью одной температуры. Процесс занимал одинаковое время - 5 мин. Получившийся напиток оценивался по нескольким пунктам: вкус, аромат, оттенок и крепость. 

Опыт показал, что наилучшим образом чай заварился в бутилированной воде. Он победил по всем критериям: получил красивый золотистый цвет и терпкий приятный вкус, до конца открылся аромат. Серебро заслужил чай, заваренный в воде, прошедшей фильтрацию. Он демонстрировал более светлый оттенок и менее привлекательный аромат, вкус был значительно жестче. Напиток, основанный на воде из-под крана, обладал чрезмерно горьким вкусом и был мутным. Специалисты заметили, что, поскольку жидкость в кулере, как правило, не греется до температуры более 90С, ее можно использовать для заваривания только зеленого чая. Как заваривать чай, каждый решает сам. И необязательно следовать мнению дегустаторов. Важно помнить, что вода для питья и приготовления чего-либо должна быть чистой.

Возврат к списку