Что влияет на вкус воды?

Что влияет на вкус воды?

Кто-то скажет, что у воды нет вкуса. Кто-то долго будет подбирать прилагательные, чтобы описать свои ощущения. Освежающий, яркий, живительный... Однако какая вода на самом деле? Вода может быть разной, мы никогда не встретим в природе соединения H2О в чистом виде. Подобного состава достигают путем дистилляции в лабораторных условиях. Все что встречается на пути воды, расщепляется и включается в состав в виде примесей.

На вкус оказывает влияние минеральный состав, например, магний и кальций делают воду горькой, тогда как хлориды — солоноватой. Органика делает вкус природной жидкости неприятным. Исследователи, выяснили при какой температуре полнее ощущается вкус воды: от 7 до 11 С. Кроме того, выяснили, что при подогреве свыше 15 С, вкусовые качества ухудшаются. Кроме того, вкусовые качества воды зависят и от месторождения источника, где она добывается, способа очистки и иных факторов.

Возврат к списку