Почему кристаллизуется вода

Почему кристаллизуется вода

Вода повсюду. 80% планеты состоит из воды, она находится внутри людей. Всем известно с детского возраста, что вода пребывает в трех состояниях: твердом, жидком и газообразном. Однако так ли хорошо мы знаем природную жидкость. Например, при какой температуре она замерзает? Как мы знаем, вода превращается в лед при температуре 0﮿ С. Однако если опустить в жидкость данной температуры кусочек льда, ничего не произойдет. Для таяния и кристаллизации созданы не все условия.

Одним из значимых условий является атмосферное давление. В частности, на высоте 1-2 км, вода замерзнет уже при +2﮿ С. Имеет значение и состав жидкости. Присутствие в составе органики и неорганики — молекул песка, минеральных частиц, пыли, увеличивает скорость замерзания воды. Оказывает влияние и начальная температура. Удивительно, но быстрее всего замерзает горячая воду, поскольку у нее более высокая теплоотдача. Кроме того, на процесс кристаллизации влияют такие параметры, как количество воды и наличие емкости.

Возврат к списку